三亚学院师生热议海南省第八次党代会精神(一)

2022-5-2

编者按:4月26日,省第八次党代会在海口隆重开幕。沈晓明同志代表中国共产党海南省第七届委员会向大会作报告。报告全面回顾过去五年取得的重大成就,科学谋划未来五年的发展蓝图,提出了今后五年海南发展的主题主线、工作目标和重点任务,号召全省解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港。

我校第一时间兴起学习贯彻省第八次党代会精神热潮,师生纷纷表示要响应号召,团结一心,努力奋斗,为海南自贸港建设贡献应有力量。

3.jpg 

海南省第八次党代会在海口隆重开幕

马克思主义学院院长王功名表示,海南省第八次党代会报告中提到,要办好具有海南特色的优质教育。百年大计教育为本,教育大计教师为本。“作为大学思政课教师,我们讲好一堂课,不但源于我们对工作的投入和激情,更源于我们内心博大的教育情怀。我们讲授的是知识,传播的是思想,我们研究当下的中国,又影响未来的中国,我们传道授业解惑,又匡正社会公序良俗。”做好新时代教书育人、立德树人工作,必须加强思政课的德育阵地、讲坛的教书育人阵地、高校的意识形态阵地建设,引导学生正确认识中国传统文化、深刻认识中国改革开放、全面认识市场经济、清醒认识意识形态工作,引导学生感悟历史与现实,传承红色基因、弘扬红色精神、培育红色文化,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定学生的共产主义理想信念,推动海南省高等教育事业更好更快发展。

盛宝金融科技商学院党总支副书记李斌表示,要提高政治站位、以党建引领、打造过硬的业务团队,提升服务师生工作能力和业务水平。要不忘初心、砥砺前行,围绕“一本三基四梁八柱”战略框架,实学实干,抢抓海南自贸港发展时代机遇,围绕三亚学院“金融产业数字化”、“现代服务业”重点学科建设,不断提高人才培养质量,不断创新人才培养模式,为建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,贡献更多的教育智慧。

图书馆党支部全体党员一致认为,作为基层党员干部,要坚定信念,增强本领,要强化责任意识,做敬业爱岗的表率,将责任意识化为动力,武装头脑、指导实践。要高质量推动图书馆年度各项重点、难点、亮点工作落地落实,以舍我其谁的担当和魄力,进一步夯实忠诚、奋斗的底色,在新征程上切实肩负起责任与担当,团结实干、奋勇争先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文字:马克思主义学院、盛宝金科商学院、图书馆

图片:海南日报

编辑:王瑜

 

上一篇: 三亚学院师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

下一篇:三亚学院师生热议海南省第八次党代会精神(二)