欢迎考生报考三亚学院2023年硕士研究生

2022-8-23

8月22日,国务院学位委员会办公室下发《关于下达需要加强建设的新增博士、硕士学位授予单位建设进展核查结果的通知》(以下简称通知),三亚学院硕士学位授予单位及相关学位授权点通过核查,成为海南首家、国内少有的民办高校硕士学位授予单位。

目前,三亚学院已有社会工作、旅游管理、电子信息三个专业学位硕士授权点。2022年10月即将发布招生简章,欢迎考生报考三亚学院2023年硕士研究生。 

通知表示,根据国务院学位委员会《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》要求和各省级学位委员会上报的核查申请,国务院学位委员会组织专家对2021年批准需要加强建设的新增博士、硕士学位授予单位及相关学位授权点建设进展进行了核查。经专家评议,三亚学院等硕士学位授予单位及相关学位授予点通过核查。 

此次通过国务院学位委员会硕士学位授予单位核查,是三亚学院办学层次的一次历史性突破,是学科建设及学位和研究生教育的一个里程碑,是学校卓越发展的又一重大机遇,将为学校高质量人才培养注入新的活力。 

三亚学院将严格对照国务院学位委员会《新增博士硕士学位授予单位申请基本条件》,继续按照建设方案加强建设,深化学位与研究生教育综合改革;加强研究生招生、培养等各环节的质量监控与保障;继续提升学位授权点建设水平,促进学位与研究生教育内涵发展;深入落实研究生导师立德树人第一责任人的要求,强化研究生导师队伍建设;不断加强研究生教育管理职能部门建设,健全研究生教育管理机构,确保研究生培养质量。




 

上一篇: 来三亚学院读研系列① | 旅游管理硕士(专业学位)

下一篇:没有资料