信智学院举办电动汽车领域研究生学术交流会

2024/5/14

2024年4月26日,信息与智能工程学院聚焦电动汽车领域的最新研究成果和前沿技术,开展研究生学术交流活动。

本次交流会的选题,以师生共同参与的产教融合项目为基础,紧紧围绕吉利新能源汽车技术,通过思想碰撞,激发研究生的创新热情,提升研究生技术创新的产业服务能力。

刘李祥同学分享了他对电动汽车生态驾驶的理解,介绍了强化学习技术在自动驾驶领域的应用前景、当前研究热点和挑战,以及对未来发展方向的展望。导师杨博雄对其在该领域的研究给予了肯定,鼓励其结合产业实际,继续加强可应用性研究。

1.png

杨益栋同学以“电车能源损耗预测模型的研究”为主题,与参会研究生同学分享了能源损耗模型,并介绍了模型构建的常用方法。开拓了同学们对电车能源损耗领域的研究视野,激发了大家对该领域的研讨热情。

2.png

本次学术交流会是信智学院电子信息专硕点研究生学术交流会系列活动之一。是学院结合中国新能源汽车市场高速增长的产业背景,以及吉利汽车新能源技术创新需求调研,开展的研究生应用性前沿学术交流活动。它不仅是研究生培养过程中的一个常态化学术交流平台,也是吉利星睿数智科技产业学院深化产教融合、科教融汇的育人模式改革的重要举措。

3.png

作为吉利集团人才输送基地,信智学院将继续致力于营造良好的学术氛围,鼓励学生积极参与学术交流,不断提升学术研究水平,持续推动产学研深度融合,为新能源汽车产业的发展培养更多符合产业标准的创新人才。

(袁媛供稿)