我校电子信息专硕点师生参加第十六届数字图像处理国际会议

2024/5/29

为加强学术交流,实现高质量人才培养目标,我校信息与智能工程学院电子信息专硕点硕士研究生杨益栋、刘李祥、陈明于2024年5月25日赴海口参加第十六届数字图像处理国际会议(2024 16th International Conference on Digital Image Processing),他们的四位指导教师孙立民、杨博雄、杨婷婷、于营也参加了本次会议。

2009年以来,数字图像处理国际会议已先后与新加坡南洋理工大学、日本岐阜大学、华东师范大学、中山大学以及马来西亚理科大学等众多高校合作,成功举办了十五届。十五届会议共设近200场学术分会场,内容涵盖了图像增强恢复、特征分析和提取、图像去噪、红外成像、图像数字水印等数字图像处理相关领域的多个国际热点议题。

�?.jpg

此次会议汇集了来自世界各地的图像处理领域的专家、学者及研究人员,共同探讨和分享最新的研究成果和技术进展。作为数字图像处理领域的一次重要学术盛会,它不仅提供了一个展示研究成果的平台,也为与会者之间的交流和合作创造了机会。

在此次会上,我校代表团成员展示了他们的最新研究成果,包括在图像识别、特征提取、YOLOv8等方面的创新技术。他们还积极参与了会议的各项讨论,与国际同行进行了深入的交流和探讨。

我校代表团在会上的表现反映了信息与智能工程学院教师和研究生的专业素养和科研能力,扩大了我校在国际学术界的影响力。

未来,我校信息与智能工程学院将继续鼓励和支持学生参与国际学术交流,通过这样的平台提升学生的国际视野和科研水平,为学生撰写高质量学术论文打下坚实基础。学院也将致力于推动数字图像处理技术的发展,为相关领域的科研和应用提供强有力的支持。

(杨益栋 杨博雄 供稿)