殷切关怀 催人奋进 习近平总书记考察海南在三亚学院引起强烈反响(上)

2022-4-19

2022年4月10日至13日,习近平总书记再次来到海南,深入科研单位、国家公园、黎族村寨、港口码头等进行调研,强调要解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成为新时代中国改革开放的示范。

殷殷关怀,暖人心田;谆谆嘱托,催人奋进。习近平总书记的重要讲话重要指示,引起三亚学院师生强烈反响。广大师生牢记嘱托、坚定信念、勇于创新、实学实干,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。

三亚学院党委书记 朱双平

恰逢海南建设自贸港四周年之际,习近平总书记再一次亲临海南视察,并对海南自贸港发展进一步指明了方向。习近平总书记在考察中强调,要把海南更好地发展起来,贯彻新发展理念,推动高质量发展是根本出路。四年前的“4.13”讲话还回荡在耳边,今日的谆谆嘱托将继续催人奋进!四年来,三亚学院广大师生始终牢记总书记嘱托,以党建为引领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧跟海南自贸港建设步伐,加强环境响应力,在人才培养、科学研究和服务海南自贸港建设方面均取得了可喜成绩,实现了高质量发展,办学层次跨上新台阶。四年弹指一挥间!展望十四五,三亚学院人将踔厉奋进,努力书写海南高等教育高质量发展的新篇章,以优异的成绩喜迎党的二十大和省第八次党代会胜利召开!

三亚学院信息与智能工程学院副院长 杨博雄

今年是总书记提出“建设海南自贸港”整四周年,也正好是我来海南工作的第四年。在这四年当中,我每时每刻都感受着海南日新月异的变化,并以极大热忱投入海南自贸港建设当中。这次总书记到海南视察第一站首选三亚,三亚之行又首选崖州湾科技城,并特别指出要高度重视南繁种业和深海科技。作为从事人工智能、大数据、高性能计算的科技工作者,我一直将南繁、深海的研究及应用作为学科方向特色引领。这次总书记的崖州湾科技城之行让我陪受鼓舞,也更加坚定自己的学科方向,并为之攻坚克难,不懈努力,在未来的工作中取得更加优异的成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,期待着海南更加美好地明天。

三亚学院盛宝金融科技商学院金融科技专业1801班学生 叶瑜轩

四年前,习近平总书记发表重要讲话,支持海南自由贸易港建设,为海南发展指明了方向。四年前,我收到一份来自北纬18度的录取通知书,心怀理想踏上这方土地,作为和海南自贸港一起成长起来的金融科技专业大学生为海南自贸港建设贡献青春力量。四年来,我与千千万万大学生一同在这份新时代中国改革开放的卷轴中书写凝聚在汗水中的答案,见证这里的发展与生机。红色娘子军在琼崖革命烽火中谱写青春壮丽诗篇,槟榔谷黎族阿婆坚守着海南独有的文化传承,后海向世界诉说这座岛的热情活力,崖州湾科技城一楼一宇皆是未来。作为一名青年学生党员,何其有幸,能以青春之名书写清澈的挚爱,且将岁月赠山河,扬帆起航自贸港。作为一名即将走向社会的毕业生,我将牢记习近平总书记对青年一代的殷切期望,肩负历史使命,坚定前进信心,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心如炬,辉映复兴之路。

(编辑:刘晓聃)

上一篇: 殷切关怀 催人奋进 习近平总书记考察海南在三亚学院引起强烈反响(下)